27 марта
2017
15:52
20

Около 40 городских округов и районов Московской области участвовали в международной экологической акции «Час Земли» в минувшую субботу, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

«Чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам нашей планеты, вечером в этих муниципалитетах отключили подсветку административных, культурных, спортивных зданий. Спасибо молодежи за неравнодушное отношение к проблеме сохранения природы», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в релизе.

В Ивантеевке и Балашихе прошли флешмобы со свечами и фонариками, по Электростали сделали 40-минутный пробег велосветлячки. В Королеве молодежь провела спортивный флешмоб: после того, как ребята с фонариками выстроили на площади Калинина символическую цифру «60+», они отправились на пробежку и велопробег по городу. Танцевальный флешмоб в Подольске провели молодежные творческие коллективы, после которого ребята раздавали зрителям отростки цветов для дальнейшей посадки. В акции участвовало около 70 человек.

В Коломне и Волоколамске на час выключили подсветку исторических памятников – Коломенского и Волоколамского кремлей.

Александр Коган также поблагодарил всех жителей региона, которые в Час Земли отключили свет и электроприборы. Также в субботу на час была отключена подсветка дома правительства Московской области.

По предварительной оценке Минэкологии, в международной акции приняли участие около шести тысяч жителей Подмосковья.