31 марта
2017
09:27
21

В кинотелекомплексе «Главкино» 31 марта открывается мемориальный кабинет Сергея Бондарчука, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В кинотелевизионном комплексе «Главкино» 31 марта в 12:00 состоится открытие мемориального кабинета великого кинорежиссера и актера Сергея Бондарчука», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что экспозиция посвящена его кинофильму «Война и мир», с момента полного завершения работы над которым прошло ровно 50 лет

«Сцены картины, ставшей шедевром отечественного киноискусства, снимались в том числе и на подмосковной земле, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – На недавнем торжественном мероприятии, посвященном Дню работника культуры, вдове Сергея Бондарчука народной артистке РСФСР Ирине Скобцевой, которая в фильме «Война и мир» сыграла одну из самых ярких ролей, за заслуги в общественной деятельности губернатором Московской области Андреем Воробьевым был вручен Знак Преподобного Сергия Радонежского. Актриса призналась, что, работая над отмечающей юбилей кинолентой, по-настоящему влюбилась в Подмосковье – регион с богатыми кинематографическими традициями, которые насчитывают не одно десятилетие».

Как добавляется в материале, открывающаяся экспозиция представляет собой обстановку кабинета Сергея Бондарчука: уникальный оригинальный рабочий стол режиссера и его кресло, представленных кинотелекомплексу «Главкино» семьей режиссера, одна из видеокамер, участвовавшая непосредственно в съемках фильма, а также уникальная фото- и видеохроника, предоставленная партнерами проекта.

Открывать экспозицию будут Ирина Скобцева и сын режиссера – режиссер и продюсер Федор Бондарчук, уточняется в релизе.

По информации официального источника, партнерами «Главкино» в мероприятии являются Государственный архив кинофотодокументов, Государственный центральный музей современной истории России, Государственный центральный музей кино, Музей кино и кинотехники (ГБОУ «Школа № 544»), Российский государственный гуманитарный университет.

Аккредитация: achernikova@glavkino.ru (Анна Черникова, пресс-секретарь «Главкино»), заключается в материале.